2021-02-26 19:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,美国海军在南海的巡航并不是一个好的主意,不但会让中国有负面的解读,还会加剧对抗的危险。

参考消息网2月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站2月23日发表中国南海研究院客座研究员马克·巴伦西亚的文章。作者认为美国海军在南海的巡航并不是一个好的主意,不但会让中国有负面的解读,还会加剧对抗的危险。全文摘编如下:

《外交政策》双月刊最近刊登一篇文章,提出美国不仅应继续在南海开展所谓“航行自由行动”,甚至宣布所谓的“航行自由行动”不容谈判。拜登政府上台后,已经开展了两次“航行自由行动”。但是,继续该行动是个糟糕的建议。美国所谓“航行自由行动”可以说违反了国际法,是为间谍活动自由打掩护,加大了对抗与冲突的风险,不受东南亚国家欢迎,总体上是无效的,法律上是多余的。

虽然美国一再否认,但是美国针对中国的“航行自由行动”始终带有政治目的——恐吓中国修改政策。实际上,有人认为“航行自由行动”也是为了“打消美国在该地区的盟友与伙伴对美国承诺的疑虑”。

美国对于“航行自由行动”的解释言不由衷。美国说“航行自由行动”证明并保护了航行自由,挑战违反这一原则的声索。但是,美国佯装不知地将商业航行自由与刺探别国的军事舰只的航行自由混为一谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒刊文:拜登对俄制裁是在玩冒险游戏

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-09

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05