2021-02-26 17:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,富裕国家不应只让自己国民接种疫苗,在此次疫情的背景下,如果穷国得不到疫苗而无法停止传染,全球的抗疫努力将会徒劳无功。

参考消息网2月26日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月25日发表全球传播事务副秘书长梅利莎·弗莱明及美国万维网MD公司首席医务官约翰·怀特联名文章,题为《富国必须采取行动防止全球“疫苗种族隔离”》,全文摘编如下:

世界面临两种可能的未来:一种是所有国家联合起来控制新冠疫情,另一种是最富裕的国家摆脱这场疫情,但发展中国家没有。在第二种情况下,世界将出现两个类别——接种疫苗的地区和未接种疫苗的地区。

富裕国家现在所做的选择将决定未来的走向。

世界已经在播下未来出现两个类别的种子。10个高收入国家获得并管理了全球75%的新冠疫苗供应。美国将在今秋之前购买足够为其全部人口接种的新冠疫苗。英国已经有三分之一的成年人接种了至少一剂疫苗。

富裕国家正在争相让足够多的人口接种疫苗,以便在今年实现群体免疫,这是可以理解的。如果我们想要渡过这场疫情,这些目标至关重要。

但如果不把世界其他国家包括在内,这种努力就会失败。大多数穷国和发展中国家无法获得疫苗,就连一线医护人员也无法得到一剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒刊文:拜登对俄制裁是在玩冒险游戏

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-09

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05