2021-02-26 16:56:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,拜登虽然高呼口号,但美国没有“回来”,我们不应该希望它这样“回来”。拜登的任务不是恢复美国在世界的领导地位,而是在世界的新位置上领导美国。

参考消息网2月26日报道 美国《纽约时报》网站2月24日发表美国昆西负责任治国研究会大战略处负责人史蒂芬·沃特海姆的文章,题为《美国没有“回来”,美国人不应想当然》,全文摘编如下:

拜登总统在他上任以来发表的每一次重大外交政策讲话中都会这样说:“美国回来了。”他的意思是要恢复他所认为的、但被他的前任所玷污的全球领导地位的本质——即美国与盟友一道“为我们共同的价值观而战”。所以,“回来”就是美国以“民主”、“人权”和美国方式的名义寻求号令世界。

拜登宏大愿景仍令人不安

经历了唐纳德·特朗普执政的4年后,回归熟悉的习惯的冲动是可以理解的。但是这些习惯——尤其是以道德来美化一个国家在军事主导地位的做法——已经被证明是具有破坏性的。重要的是,拜登政府是否真的会让美国——也就是第一军事大国和第一军火交易大国——在世界上变得不那么暴力。在这方面,无论拜登的言论或外交行动多么高尚,他更宏大的愿景——即美国把全球划分为附属的盟友和越来越多的敌人并把负担转嫁给它们——仍然令人不安。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:日本想再次成为大国

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-02-24

日媒:印度对构建对华包围圈犹豫不决

日本《读卖新闻》2021-02-24

美学者文章:美俄应找到相容方式避免战争

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-24

英媒:英国经济为何停滞不前

英国《金融时报》网站2021-02-24

美研究员:拜登对华政策不应走“极端”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-24