2021-02-26 10:57:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,只有通过全社会的努力,才能化解地球的紧急状况。

参考消息网2月26日报道 俄罗斯《独立报》网站2月25日刊发题为《三大全球危机将带来比新冠疫情更大规模的威胁》一文,作者为联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生。全文摘编如下:

尽管还有疫情,但2021年可能是我们与大自然和解、让地球重归治愈之路的一年。虽然新冠病毒仍在给我们的生活带来重大变化,但另一场更加重大的危机要求我们在全球范围内采取紧急行动。

三大环境危机——气候变化、物种灭绝和环境污染——造成了全球紧急状况。从长远来看,其带来的灾难将远远超过新冠疫情。

我们采取的行动完全不足以保护后代免受全球气候变暖、有毒的空气和水、物种大规模灭绝的影响。

如此复杂的问题难以立即找到答案——这需要时间。但专家们已经提出了一系列解决方案,落实它们的机制和机构也已存在。我们再也没有借口拖延时间。

今年,各国政府和其他参与者将在联合国的牵头下齐聚一堂,就保护生物多样性、应对气候变化和土地退化等问题举行决定性会谈。疫情造成的危机拖延了此类峰会的召开。不过,不举行峰会不能成为不作为的借口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:印度对构建对华包围圈犹豫不决

日本《读卖新闻》2021-02-24

美学者文章:美俄应找到相容方式避免战争

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-24

英媒:英国经济为何停滞不前

英国《金融时报》网站2021-02-24

美研究员:拜登对华政策不应走“极端”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-24

港媒认为:新西兰对华政策比澳方更明智

香港《南华早报》网站2021-02-23