2021-02-25 18:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,为了维持美国在亚洲的实力和影响力,拜登政府应当加强与该地区的经济接触——特别是在东南亚。

然而,这些倡议几乎没有带来具体的项目。拜登政府应当把这些平台变成现实,加快投资和贷款,尤其是在湄公河地区。

美国不应错失这一与中国竞争、为美国投资者带来好处以及在与地区伙伴合作过程中展示高标准的机会。例如,华盛顿可以任命一位基础设施特使,在美国驻新加坡大使馆领导一个新的地区中心,侧重于战略经济接触以及改善美国发展和金融机构间的协调。

诚然,安全问题对亚洲国家来说仍然很重要,但是许多国家优先考虑的是经济发展,因为对大多数亚洲国家来说,这是燃眉之急。凭借“一带一路”倡议和现在的RCEP,中国的经济角色正在超过美国。自拜登当选以来,中国已经签署了两项大型经济协议,最近一项是与欧盟的投资协议,美国出局的风险越来越大。

对发展中世界基础设施投资的支持,可以与加强新能源和能源效率研发的绿色议程联系起来——这既对这一地区有利,也能为美国人创造良好的就业机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒刊文:拜登对俄制裁是在玩冒险游戏

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-09

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05