2021-02-25 18:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,为了维持美国在亚洲的实力和影响力,拜登政府应当加强与该地区的经济接触——特别是在东南亚。

参考消息网2月25日报道 美国布鲁金斯学会网站2月17日发表题为《美国亟须重新考虑其在亚洲的经济政策》的文章,作者为该学会约翰·桑顿中国中心外交政策与全球经济发展高级研究员戴维·多拉尔以及该学会东亚政策研究中心外交政策高级研究员乔纳森·斯特罗姆塞特。作者认为,为了维持美国在亚洲的实力和影响力,拜登政府应当加强与该地区的经济接触——特别是在东南亚。全文摘编如下:

世界经济的好转和拜登政府就任引发很多评论人士思考,经过特朗普执政时期的暴力过渡期后,全球化是否回来了。

长期以来,美国一直通过强大的联盟和伙伴关系网络建立和维护地区安全秩序,但中国正在通过“一带一路”这样的经济策略倡议发展泰国和菲律宾等美国盟友。

新冠大流行加剧了华盛顿面临的政策挑战,而中国从新冠肺炎疫情中迅速复苏,因而加强了经济地位并推进战略目标。

为了维持美国在亚洲的实力和影响力,拜登政府应当加强与该地区的经济接触——特别是在东南亚。

近4.2万家美国公司对东盟十国有出口业务,支撑约60万个美国就业岗位,但美国在东盟的经济地位正日益受到威胁。采取新战略将加强美国在亚洲的地缘政治前景,并支持中产阶级经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒刊文:拜登对俄制裁是在玩冒险游戏

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-09

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05