2021-02-25 10:05:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,数据中心的选址就像一个意味深长的谜题。

参考消息网2月25日报道 《日本经济新闻》2月24日刊载题为《数据中心背后的地缘政治学》的文章,作者系日本庆应大学教授土屋大洋。文章指出,未来打算把数据中心建在哪里,可能需要对地缘政治多加留意。全文摘编如下:

新冠肺炎全球大流行促进了远程办公和远程教学的普及。虽然存在不满情绪,但人们逐渐找到了在家欣赏音乐、电影和观看体育赛事的乐趣。发展缓慢的远程医疗似乎也取得了一些进展。据悉人们前往城市中心工作地点的次数减少了,越来越多的人搬到郊外居住。

很多人不惜下血本改善家里的上网条件,网速、上网安全和能让人集中精力的环境这三点变得越来越重要。

但在实现了居家快速上网后,我们还需要做些什么?我们可以通过云服务获得大量软件。说起云服务,似乎总有一种虚无缥缈的感觉,实际上它是一个巨大的数据中心。

数据中心通常是一栋比体育馆还要大的建筑物。由于大量的服务器会产生热量,为了更好地发挥空调的作用,这种建筑物一般是没有窗户的。

数据中心的选址就像一个意味深长的谜题。当然,距离使用者较近、方便维护人员到达、周围便于居住都是很重要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒文章:“爱国者治港”完善香港治权

新加坡《联合早报》网站2021-02-25

西媒:日本想再次成为大国

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-02-24

日媒:印度对构建对华包围圈犹豫不决

日本《读卖新闻》2021-02-24

美学者文章:美俄应找到相容方式避免战争

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-24

英媒:英国经济为何停滞不前

英国《金融时报》网站2021-02-24

美研究员:拜登对华政策不应走“极端”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-24

港媒认为:新西兰对华政策比澳方更明智

香港《南华早报》网站2021-02-23

美专家认为:中国不会在竞争中犯苏联的错误

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-23

德媒分析:慕安会透露出的三点信息

德国《商报》网站2021-02-23

澳媒:澳大利亚“软实力”怎么了?

澳大利亚洛伊解读者网站2021-02-23