2021-02-23 17:18:52 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章指出,虽然美国在外交上高调回归,但能否修复跨大西洋联盟需要欧洲与美国之间的利益协调,实际操作起来十分复杂艰难。

参考消息网2月23日报道 德国《商报》网站2月19日发表安妮特·迈里茨、托尔斯滕·里克的文章,题为《从跨大西洋政治家高级会晤中得出的三个认识》,全文摘编如下: 

这一幕不同寻常——不仅仅因为大流行:在美国总统乔·拜登当地时间周五向欧洲发表讲话时,三个屏幕把他和德国总理安格拉·默克尔以及法国总统埃马纽埃尔·马克龙展示为平起平坐的伙伴。在线上举行的慕尼黑安全会议上,这些国家领导人齐聚一堂。西方世界在很长一段时间内都没有看到如此明显的凝聚力。

拜登在致辞中承认,特朗普担任总统的四年动摇了联盟。他说:“关系受到损害。”他强调了重新开始的目标。他说:“美国决心捍卫我们的领导地位并重新赢得信任。”

拜登承诺:“美国又回来了。跨大西洋联盟又回来了。我们不回头看,我们共同往前看。”他在任期一开始就决定和盟友团结一致,这表明他想修复已经出现漏洞的关系。但与此同时,美国对欧洲提出了越来越多的具体期望,尤其是在俄罗斯和中国问题上。

以下是从跨大西洋政治家高级会晤中得出的三个认识:

1.美国作为盟友回归

华盛顿的基调已经发生了巨大变化。美国总统在慕尼黑安全会议上以“通过外交发挥领导作用”来形容他的主题。仅此一点就使他与特朗普时代不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:澳大利亚“软实力”怎么了?

澳大利亚洛伊解读者网站2021-02-23

外媒:中国影响力增长让美欧难团结

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-23

外媒:西方对新世界秩序缺乏共识

德国《南德意志报》网站2021-02-22

西媒文章:“中国对改变世界不感兴趣”

西班牙《世界报》网站2021-02-22

西媒文章:新冠疫情结束后,世界将更像中国

西班牙《世界报》网站2021-02-22

澳学者:美拉盟友遏制中国前景渺茫

新加坡《海峡时报》网站2021-02-21

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20