2021-02-23 16:16:06 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章指出,拜登在慕尼黑安全会议上寻求联合美国盟友,共同针对中国,但随着中国的影响力增长,美欧团结将是困难的。

第三,拜登政府及其欧洲伙伴必须努力解决或避免在一系列尚未解决的问题上出现紧张关系,这样他们才不会弄糟重新开始的机会。这些问题包括特朗普政府持续的关税和制裁,空客和波音的贸易争端,德国和美国有关从俄罗斯到西欧北溪二线天然气管道的争论。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩在接受记者采访时说,在打击网上虚假信息以及加强技术企业如何运营的规则方面,拜登总统将是“盟友”。然而,欧盟越来越多地谈论“数字主权”凸显大西洋两岸发生数字冲突的可能性。

最后,拜登政府不愿参与新的贸易谈判,这将令美国在与北京竞争时存在劣势。

与此同时,中国一直在通过《区域全面经济伙伴关系协定》和新的协议与亚洲的伙伴接触。

历史性的转折点在于,它们可以转向积极或消极的方向,并带来世代的后果。拜登总统有效地提醒我们注意我们的决定性时刻。因此,如果美国及其全球伙伴未能参与迎接这一划时代的挑战所需的艰苦努力,那么现在就没有任何借口了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。