2021-02-23 16:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章指出,拜登在慕尼黑安全会议上寻求联合美国盟友,共同针对中国,但随着中国的影响力增长,美欧团结将是困难的。

参考消息网2月23日报道 美国消费者新闻与商业频道网站2月20日发表大西洋理事会主席兼首席执行官弗雷德里克·肯普的文章,题为《拜登在慕尼黑寻求联合美国盟友,但随着中国的影响力增长,团结将是困难的》,全文摘编如下: 

一厢情愿强调“转折点”

乔·拜登当地时间19日在其作为总统最重要的外交政策讲话中三次使用了“转折点”这一说法,这是有意为之。他希望确保其言辞的历史性重要意义没有被错过。  

慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔有足够理由感到满意,因为他召开了美英法德这4个盟国的会议。这4个国家与合作伙伴合作,带头建立了基于规则的机构,这些机构在过去75年一直是全球治理中心。

然而,潜藏在这一强大时刻之下的是,拜登政府的高级官员和他们的欧洲同行越来越认识到,减缓中国的势头是多么困难,尤其是在中国成为第一个摆脱新冠肺炎、恢复增长、进行疫苗援助并向其大约14亿消费者提供刺激措施的主要经济体之际。

因此,拜登政府将需要对其亚洲和欧洲盟友制定一种比以往任何时候都更具创造性、更密集、更合作的互让方式。推动国际共同事业很少如此重要,但也从未如此困难。这有数个原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒刊文:拜登对俄制裁是在玩冒险游戏

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-09

澳媒:英加入CPTPP危及澳亚太战略

澳大利亚东亚论坛网站2021-03-09

英媒:美英“民主峰会”倡议难以实施

英国《金融时报》网站2021-03-09

澳媒述评:技术领域将成中美竞争新战线

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-03-09

西媒文章:我们比以往更需要两性平等

西班牙《先锋报》网站2021-03-09

美媒:美建立“AI联盟”想法太天真

美国外交学者网站2021-03-08

日媒:美国安指南留有对华合作悬念

日本《产经新闻》2021-03-08

美媒文章:孤立主义加剧供应链脆弱性

美国《新闻周刊》网站2021-03-08

美媒:美国谋求构建复杂外交联盟

美国《纽约时报》网站2021-03-05

美智库文章:中美应该结成“生存联盟”

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-03-05