2021-02-22 20:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,西方国家没有形成理想的外交联盟,内部分歧明显,在外交方向上出现了政策迷失,影响世界新格局走向的主动权并不在在西方手中。

参考消息网2月22日报道 《南德意志报》网站2月19日发表题为《西方毫无计划》的社论,作者为该报外交政策版主编斯特凡·科内柳斯。社论认为,乔·拜登担任总统后奉行的外交政策始于对他的新老盟友致以颂歌。但没有理由使西方联盟理想化,跨大西洋关系的两端——美国和欧洲部分(尤其是德国)——面临着传统外交方法或联盟宣誓无法解决的诸多问题。全文摘编如下:

不必理想化西方联盟

乔·拜登担任总统后奉行的外交政策始于对他的新老盟友致以颂歌——这是在令人混乱的新时代的过去几天里唱响的一支流行曲。由西方国家和自由市场经济组成的强大联盟正在诞生,这个联盟对法律和秩序、对美国领导下的可预测性和可靠性有相同的理解。几乎像以前一样。

但没有理由使西方联盟理想化,跨大西洋关系的两端——美国和欧洲部分(尤其是德国)——面临着传统外交方法或联盟宣誓无法解决的诸多问题。

在特朗普任期以及此前奥巴马犹豫不决的执政风格下,西方国家首先退居防守状态,接着又陷入分歧。如今西方国家缺乏共同目标、执行力和决心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。