2021-02-22 20:43:11 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,世贸总干事奥孔乔-伊韦阿拉认为,应为疫苗接种打破国家间的壁垒。此外,对于世贸组织机构的问题,她认为会拜登政府将有更大意愿解决问题。

参考消息网2月22日报道 据德国《法兰克福汇报》网站2月18日报道,近日,《法兰克福汇报》记者约翰内斯·里特尔专访了世贸组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉。全文摘编如下:

记者问:奥孔乔-伊韦阿拉女士,您曾说过,作为世贸组织总干事,您想首先关注新冠疫情。世贸组织可以在疫苗的公平分配中发挥作用吗?

奥孔乔-伊韦阿拉答:是的,世贸组织可以帮助贫困国家公平快速地获得负担得起的新冠疫苗。为此,必须取消出口限制和禁令。目前,仍然有100个国家对医疗产品(包括疫苗)实行出口管制。我们需要更多的透明度,必须加强世贸组织的监督职能。

问:南非和印度已向世贸组织提议中止新冠疫苗专利保护。您怎么看?

答:工业国家拒绝这一请求,因为那将破坏知识产权。也就是说,工业国家和发展中国家在这方面存在意见分歧。但我看到世贸组织成员如何团结在一起的可能性:它们应该转向私营部门,那将是向前迈出的一步。英国阿斯特拉-捷利康公司已经向发展中国家的多家制造商颁发了生产新冠疫苗的许可证,其中最大的是印度血清研究所,它将生产多达10亿剂疫苗。此类许可使在全球范围内扩大疫苗生产成为可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:“中国对改变世界不感兴趣”

西班牙《世界报》网站2021-02-22

西媒文章:新冠疫情结束后,世界将更像中国

西班牙《世界报》网站2021-02-22

澳学者:美拉盟友遏制中国前景渺茫

新加坡《海峡时报》网站2021-02-21

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20

日媒:新冠疫情长期化将带来多重危机

《日本经济新闻》2021-02-19

新媒文章:从传统文化看“中国例外论”

新加坡《海峡时报》网站2021-02-19

葡萄牙学者看后美国世界的“中国力量”

葡萄牙《公众》日报网站2021-02-19

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19