2021-02-21 14:53:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,拜登刚刚入主白宫一个月,现在谈论“拜登主义”可能还为时尚早,但他迅速扭转了特朗普轻率的“美国优先”理念。

参考消息网2月21日报道 法新社华盛顿2月20日发表题为《一种拜登主义显现:永远与盟友合作》的报道称,在拜登总统着手应对从伊朗到气候变化等各种危机之际,他的策略中有一点一直惊人地一以贯之,那就是寻求与盟友的牢固合作。拜登刚刚入主白宫一个月,现在谈论“拜登主义”可能还为时尚早,但他迅速扭转了特朗普轻率的“美国优先”理念。报道全文摘编如下:

拜登当地时间周五在慕尼黑安全会议上发表讲话,誓言将“与我们的盟友和伙伴保持步调一致”。

他说:“让我打消任何挥之不去的疑虑:美国将与我们的欧盟伙伴以及欧洲大陆上的各国——从罗马到里加——紧密合作,以应对我们面临的一系列共同挑战。”

拜登已经重新加入巴黎气候协定,并阻止美国退出世界卫生组织,他认为全球合作对他解决新冠疫情和气候变化等重要问题至关重要。

作为备受期待的与伊朗展开外交行动的第一步,美国国务院着手考虑欧盟的提议——就2015年核协议举行非正式会谈。

美国务卿布林肯同样寻求与印度和日本等伙伴国建立联合阵线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳学者:美拉盟友遏制中国前景渺茫

新加坡《海峡时报》网站2021-02-21

日媒分析拜登对华战略:“人事即政策”

《日本时报》网站2021-02-20

俄媒文章:美国已难协调西方盟友对华政策

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-20

日媒:新冠疫情长期化将带来多重危机

《日本经济新闻》2021-02-19

新媒文章:从传统文化看“中国例外论”

新加坡《海峡时报》网站2021-02-19

葡萄牙学者看后美国世界的“中国力量”

葡萄牙《公众》日报网站2021-02-19

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18