2021-02-19 14:38:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,无论如何,中国和亚太的广泛地区或者说印太地区无疑将给美国发挥全球实力带来最大挑战。

【延伸阅读】美媒:中国疫苗助力更多国家抗击新冠

参考消息网2月18日报道 美国《华盛顿邮报》2月16日刊发一篇观察报道称,中国疫苗助力更多国家抗击新冠。全文摘编如下:

旅行社老板马尔科·阿雷利亚诺送游客到马丘比丘和亚马孙丛林的业务在新冠病毒疫情期间实际上陷入了停滞。现在,当这个南美洲国家陷入第二波严重疫情的痛苦时,他和数百万秘鲁人寄希望于一个国家来扭转这一致命浪潮。

秘鲁与从北非到安第斯山脉的发展中国家一道,指望中国提供帮助。对这些客户来说,在中国实验室研制、目前在全球分配的疫苗可能会解决一个大问题:如何给他们的人民接种疫苗,当大国和富国在获取西方疫苗将他们推到后面时。

批评者警告说,富国和穷国在疫苗获取方面可能存在巨大差距。世界银行表示,中小型发展中国家在达到“广泛”疫苗接种方面最终可能会落后于大型发展中国家和发达经济体6个月至1年。这种差距可能会使疫情——及其痛苦的经济影响——在这些国家肆虐的时间远远超过能够承受得起的时间。

中国国有的国药集团和民营的北京科兴已经开始在全球分发疫苗。科兴已经有了一批客户,包括印度尼西亚、巴西、泰国和土耳其。

购买国药集团疫苗的国家更广泛,包括埃及、柬埔寨、塞内加尔和秘鲁。

兰德公司中国问题专家、流行病学家黄志环说:“对中国来说,新冠肺炎可能真正改变游戏规则。他们从未看到国际社会对他们的药品有如此大的需求。”

中国外交部发言人华春莹表示,我们在满足国内需求的同时,与其他国家特别是发展中国家以不同方式开展疫苗国际合作,根据他们的需要,提供力所能及的支持和帮助。

(2021-02-18 10:26:12)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17

英媒:中国等新兴国家复苏更有后劲

英国《金融时报》网站2021-02-16