2021-02-18 17:57:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,比特币等具有高波动性的加密货币受欢迎程度的上升,可以被简单地视为这种美联储会支持的泡沫的一个投机迹象。但是,或许将其解读为一个新世界秩序的早期信号要更好。在这个秩序中,美国和美元将扮演不那么重要的角色。

很容易想象,在这个世界上,美元将继续充当主要的储备货币,而人民币和欧元将逐渐成为更重要的储值资产。但是,人们也可以想象,与政府发行的法定货币相比,能够轻易跨越边界的加密货币将具备一些优势。

包括特斯拉汽车公司的埃隆·马斯克、脸书网站的马克·扎克伯格和推特网站的杰克·多尔西在内的加密货币倡导者认为,数字货币更适合这个更加多极化的世界。它们在很大程度上不受监管,因此受政治力量影响较小。正如大型技术平台最近通过将特朗普从社交媒体“驱逐”展示了自己的实力一样,可以想象,比特币能够凌驾于新世界秩序可能产生的任何货币民族主义之上。

在20世纪初,尚不清楚在数百家汽车制造商中哪一家将赢得竞赛,取代马车。现在,谁知道比特币、以太币或者某种尚未发明的数字货币会最终胜出。就目前而言,比特币繁荣或许最好被视为“煤矿里的金丝雀”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17