2021-02-18 17:57:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,比特币等具有高波动性的加密货币受欢迎程度的上升,可以被简单地视为这种美联储会支持的泡沫的一个投机迹象。但是,或许将其解读为一个新世界秩序的早期信号要更好。在这个秩序中,美国和美元将扮演不那么重要的角色。

参考消息网2月18日报道 英国《金融时报》2月15日刊载题为《比特币的崛起反映美国的衰落》的文章,作者系拉娜·福鲁哈尔,文章称,如果美国政府抛售如此多的债务,导致美元开始失去价值,那么比特币很可能成为一个避风港。全文摘编如下:

100多年前,有一种泡沫资产在10年时间里急剧上涨和下跌。在不同的时间点,持有者可能会发大财,也可能看到自己的资产被恶性通货膨胀摧毁殆尽。

我所指的这种资产是以魏玛共和国马克计价的黄金。如果这让你想起比特币,那么你并不是唯一这样想的人。分析师卢克·格罗门在他的简报《年轮》中,分析了魏玛德国时期的黄金与当今的比特币在价格波动性上的惊人相似之处。他的结论是,比特币与其说是一个泡沫,不如说是“最后一个正常运作的火灾报警器”,警告我们未来会出现一些重大的地缘政治变化。

比特币等具有高波动性的加密货币受欢迎程度的上升,可以被简单地视为这种美联储会支持的泡沫的一个投机迹象。但是,或许将其解读为一个新世界秩序的早期信号要更好。在这个秩序中,美国和美元将扮演不那么重要的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17