2021-02-18 16:06:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,立法机构内部有很多成员反对美国的民主政府形式,这是令人震惊的耻辱,但也是一种威胁。特朗普下台了,但美国并没有摆脱特朗普主义。

参考消息网2月18日报道 《今日美国报》网站2月14日刊发题为《在特朗普与民主的对决中,宣告无罪显示了特朗普主义大流行的深度和危险》的社论,文章称,即使在特朗普连任失败的情况下,专制病仍存在于美国政治的中心。全文摘编如下:

美国国会参议院否决了针对前总统唐纳德·特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款,特朗普未被定罪。这将成为美国最负盛名的立法机构的一个污点。事实显而易见,但参议院不光有污点,还生病了。

在审讯特朗普弹劾案的100名参议员中,至少16人并非独立法官。他们曾在特朗普企图推翻自由公正选举的努力中充当共谋者。

8人曾在上月投票支持推翻乔·拜登获胜的选举结果——这正是特朗普煽动的叛乱分子1月6日从集会场所向国会进发时想寻求的结果。包括得克萨斯州的特德·克鲁兹在内的共和党籍参议员,企图破坏美国数百年的民主实验。

上述8人中的5人和另外6人在克鲁兹的信上签名,呼吁对特朗普的虚假指控展开紧急调查,然后允许各州改变选举人票,数百万美国人的意见将因此举被无视。这些共和党籍参议员认为可以基于已在60多项法庭裁决(其中很多裁决是由特朗普亲自任命的法官作出的)中被驳回的虚假指控,剥夺数百万美国人的投票权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻