2021-02-09 16:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我不认为美国的分裂能够弥合,这些问题仍将长久地伴随我们。但我们至少要与这些问题作斗争,那么拜登是合适的人选。”

答:目前涉及的不是结构性问题,而是要将紧急援助付诸实施,让人们和机构更好地渡过这场疫情危机。因此,大部分资金将用于提高失业救济金和帮助各地进行更多的检测和接种疫苗。

问:这是短期展望。从长期看,新政府要实施哪些项目?

答:我希望看到庞大的基础设施计划以及对气候保护的投资。但这暂时还不在议程上。当务之急是战胜疫情。特朗普政府在新冠危机中罔顾科学和事实,这是灾难性的,随后导致经济也出现了问题。

问:政府在贸易问题上的影响力在增加。拜登也在宣扬“购买美国货”政策。因此,他现在签署了一项法令,在公开招标中优先考虑本国企业。您认为这样做对吗?

答:不对,但我觉得拜登除了推行这样的政策,几乎别无选择。美国推动全球化的时代已经一去不复返。过去几十年,大多数阶层的工资状况糟糕,出现很多全球化失败者,所有这些都让习惯成功的美国感到震惊。

问:您认为跨大西洋自由贸易协定有成功的机会吗?

答:我觉得可能性不大。拜登总统不会将大量政治资本投入到这样一个复杂的项目中。他还有很多事情需要操心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。