2021-02-09 16:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我不认为美国的分裂能够弥合,这些问题仍将长久地伴随我们。但我们至少要与这些问题作斗争,那么拜登是合适的人选。”

问:您真的这样认为吗?美国民主的衰落已被多次预言。

答:是的,我很遗憾这听起来像世界末日,但目前的情况就是这样。因此,关键问题是拜登能否成功让自己的政党连任,或是共和党能否改革。

问:乔·拜登,一位78岁的老建制派,是解决美国深层社会问题的合适人选吗?

答:我不认为美国的分裂能够弥合,这些问题仍将长久地伴随我们。但我们至少要与这些问题作斗争,那么拜登是合适的人选。

问:有些人希望在拜登领导下重返奥巴马时代。

答:不,我们已失去纯洁性。事实上,美国早在2009年就已经是今天这个样子了。

美推动全球化时代已不复返

问:您如何看待现在的经济前景?

答:近期的经济前景良好。疫情可能即将结束,拜登在目标明确地推进议程。一旦疫苗接种广泛开展,我们将迎来一两年好日子。在刺激经济发展问题上,拜登如今比奥巴马要果决得多。奥巴马习惯于达成半生不熟的妥协,因为他想拉拢各方。拜登对此不抱幻想,选择走自己的路。

问:他采取的方式首先是推出高达1.9万亿美元的庞大经济刺激计划。这能解决美国的结构性问题吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。