2021-02-05 19:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧亚集团总裁伊恩·布雷默认为,拜登政府面临一些重大挑战,包括地缘政治、经济。

参考消息网2月5日报道 美国《时代》周刊网站1月30日发表文章《拜登总统面临的关键外交政策挑战》,作者是欧亚集团总裁伊恩·布雷默。全文摘编如下:

我们已经热烈讨论过乔·拜登面临的美国国内政治分歧,但随着其政府关键成员的提名本周开始得到确认,让我们来梳理一下他将不得不应对的其他一些重大挑战,包括地缘政治、经济。

在地缘政治方面,拜登将花费时间和政治资本重建跨大西洋关系,而这是近几任美国总统从未担心过的。他将不得不重新确立美国在该地区的声誉,而途径就是向韩国、日本和其他有理由担心特朗普主义可能卷土重来的亚洲盟友保证,美国仍致力于帮助这些国家应对中国崛起带来的挑战。

拜登还需要应对俄罗斯。在伊朗问题上,拜登政府的目标将是双重的。第一,在拜登政府设法重启谈判以达成能促进伊朗经济和全球安全的新伊核协议的同时,避免近期危机。第二,拜登政府应表明,美国将遵守并履行过去的承诺。对朝鲜、委内瑞拉和土耳其来说,拜登政府至少需要在美国与这三个国家的动荡关系中维持现状。这些举动(即使成功了)也无法改变全球秩序正慢慢脱离美国掌控的事实。过去四年暴露了美国政治深层的机能失调,以及随着时间推移政策发生重大逆转的可能性。但如果拜登能延缓美国影响力的衰落,那么大多数目标仍可能实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。