2021-02-04 18:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,实现经济全面复苏的唯一途径是控制住疫情,为此拜登政府需启动一项大规模疫苗发放计划,征募足够多的管理和运营专家。如果实现不了这一点,即便制定了最周密的计划,也可能会失败。

在许多方面,美国正在与疫情作战。但是,现有的公共和私营体系疲弱无力,四分五裂,缺乏协调。拜登政府继承了一个混乱、无组织和分散的烂摊子。他们将依靠广泛而权威的联邦领导层,在公共资金的支持下,克服这些缺陷。这是一个良好的开端,但结果将取决于如何行使联邦领导权。

首先,拜登必须获得在运营、后勤和提供服务方面富有经验的经理人的帮助,他们可以与私营部门合作,创造正确的激励措施。这通常不是政府的强项。其次,在专业人士的帮助下,联邦政府必须确保充分的疫苗供应,以实现雄心勃勃的接种目标。可能还需要建立新的分销渠道,以补充现有渠道。同时,联邦政府必须决定如何规定疫苗的优先获取权,并确保该体系在各个层面的一致性。否则,州、市和医疗服务提供者将继续独立行动,从而在经济上(和道义上)造成不良后果。

拜登政府应确保所有疫苗都是免费提供的,还必须解决没有全民医保和不满足本地居留要求的民众如何接种的问题。政府必须确保疫苗管理系统是可靠的,无论有多少用户蜂拥登录这些系统。

拜登政府需要启动一项大规模疫苗发放计划,征募足够多的管理和运营专家。如果实现不了这一点,即便拜登制订了最周密的计划,也可能会失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。