2021-02-03 14:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,许多人将当前美中关系与冷战相提并论。对美国而言,这是一种误导而危险的比较。

参考消息网2月3日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月31日刊载题为《美国和中国:重新定义竞争与合作》的文章,作者系美中关系全国委员会成员、纽约大学兼职教授厄尔·卡尔。文章称,美国需要制定一项制胜战略,这项战略的核心应从国内开始。美国要明白“有效的进攻是最好的防守”这个道理,专注于自己的策略方针。全文摘编如下:

美国总统拜登就职后不到两周,他的新政府便在制定与此前不同的对华战略。这是至关重要的,因为在第四次工业革命的边缘之际,美国和中国却在各行其是。美国的策略是对各种公司伙伴关系、战略倡议和并购自由放任。与此同时,中国正在采取高度协调的战略性策略,包括政府对国家龙头科技企业予以直接、大规模的支持。

全球工业4.0竞赛已展开

美国企业建立伙伴关系或并购,是在现有工业企业和雄心勃勃的技术企业之间进行。拥有机械设备和拓展客户专业知识的工业企业正在与有数字化运营能力和文化的企业合作。数字行业风险投资基金铁泉风险投资公司的主管合伙人泰·芬德利评论道:“毫无疑问,全球工业4.0竞赛已经展开。当前的新冠疫情的确凸显了为何拥有一个强大、现代和安全的美国制造业基地对国家安全和经济繁荣都至关重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:拜登修复对外关系没有“蜜月期”

美国《波士顿环球报》2021-02-03

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

德国《法兰克福汇报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01