2021-02-03 11:35:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,仅凭经验和良好意愿是不够的。这个国家的分裂、其所谓民主制度最近受到的挑战在世界其他地方闹得尽人皆知。

参考消息网2月3日报道 美国《波士顿环球报》1月31日发表一篇社论,题为《美国重新与世界接触——但在迫在眉睫的危机和对拜登领导力不可避免的考验中看不到“蜜月期”》。全文摘编如下:

拜登在就职演说中承诺要“修复我们的联盟,再次与世界接触”。

但仅凭经验和良好意愿是不够的。这个国家的分裂、其所谓民主制度最近受到的挑战在世界其他地方闹得尽人皆知。

拜登承诺,他的外交政策议程“将让美国重新坐在桌首,并处于能够与其盟友和伙伴合作、以对全球威胁采取集体行动的位置”。然而,有人对这种做法是否可行持怀疑态度。

塔夫茨大学弗莱彻法律和外交学院前院长迈克尔·格伦农最近在一次研讨会上说:“我认为这是不可能的。能在桌边有一席之地就谢天谢地了,更不用说坐在桌首了。”

疫情、经济衰退和两党力量不分伯仲的参议院都削弱了“坐在桌首”这一想法。

特朗普执政的四年使拜登不可能尝试对美俄关系进行普通的“重启”。在1月26日拜登与普京的首次电话交谈中,两人同意续签《新削减战略武器条约》。然而,白宫对此次通话的概述显示,拜登非常直接地对普京提及所谓俄罗斯涉嫌干预2020年美国大选、俄在最近的“太阳风”网络袭击中所扮演的角色、据称该国悬赏驻阿富汗美军人头的传闻以及俄反对派领导人纳瓦利内事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

德国《法兰克福汇报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01