2021-01-22 13:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网1月22日报道 昨晚(21日),一个“没人看的B站UP主”——“墨茶Official”被网友爆料去世。22日,哔哩哔哩官方微博发布公告称,具体情况正在紧急调查核实。而根据网友总结的该UP主之“人生轨迹”,看得着实让人心疼。

很多网友之所以为之唏嘘感叹甚至流泪,不仅因为他的年轻和坚强,也因为这件事确实在生活中太罕见了,超出了不少人的想象。特殊的家庭背景,曲折的人生际遇,以至于一颗小小的草莓,在不同人生活中的角色竟也是如此不同。

在这个注意力经济时代,有人在聚光灯下努力奋斗,也有人在“没人看的”世界辛苦打拼。相比前者的耀眼,后者往往更平凡和普通。不是所有的“后浪”都每天在互联网的世界“吃瓜看戏”,在看似热热闹闹的舆论场之外的生活中,聚光灯外的“后浪”们同样需要给予更多关注。他们的生活,他们的理想,他们的需求和喜怒哀乐,都不该被忽略。也希望每一个身处逆境中的“后浪”,都能在现实生活中勇敢说出自己的苦难并寻求帮助,因为这世界从来都不是冷漠的。让无力者更有力,全社会都需要再加把劲儿。(十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。