2021-01-14 17:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:简而言之,拜登任期内的南亚政策将罕见地保持连续性。但即将上任的拜登政府给美国外交政策带来的巨大变化仍将影响到它的南亚战略,给该地区带来新的机遇和挑战。

参考消息网1月14日报道 澳大利亚东亚论坛网站1月10日发表美国伍德罗·威尔逊国际学者中心南亚问题高级研究员迈克尔·库格尔曼的一篇题为《拜登的南亚战略与特朗普有何不同?》文章,文章认为,虽然拜登或许打算进行一场全面的外交政策重启,但拜登政府可能采取的南亚政策将是一个例外——与特朗普政府推行的南亚政策相比,其罕见地表现出了相当大的连续性。全文摘编如下:

美国当选总统拜登的外交政策将与唐纳德·特朗普有很大不同。拜登誓言要恢复美国在全球的领导地位、重视国际外交、修复美国与盟友的关系,并在海外倡导民主和人权。他打算撤销特朗普政府对美国外交政策做出的戏剧性改变——这些改变在他看来也是有害的。

虽然拜登或许打算进行一场全面的外交政策重启,但拜登政府可能采取的南亚政策将是一个例外——与特朗普政府推行的南亚政策相比,其罕见地表现出了相当大的连续性。

和特朗普一样,拜登强烈支持从阿富汗撤军。他还支持美国与巴基斯坦建立合作关系,这种关系旨在确保巴基斯坦能够帮助阿富汗推进刚起步的脆弱和平进程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者文章:拜登南亚战略或保持连续性

澳大利亚东亚论坛网站2021-01-14

俄专家:特朗普给美留下"冷内战"烂摊子

《俄罗斯报》网站2021-01-14

西媒文章:“内卷的”美国充满不确定性

西班牙《国家报》网站2021-01-14

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒认为:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12