2021-01-14 09:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,美国进入了一个充满巨大不确定性的时期,需要面对来自其内部的强大敌人,并处于一种前所未见的威胁的阴影之下。这种威胁就是内卷的专制主义。

参考消息网1月14日报道 西班牙《国家报》网站1月13日发表了题为《特朗普之后》的文章,作者为安东尼奥·卡尼奥,文章摘编如下:

美国进入了一个充满巨大不确定性的时期,需要面对来自其内部的强大敌人,并处于一种前所未见的威胁的阴影之下。这种威胁就是内卷的专制主义。

1月6日华盛顿发生的暴乱在暴露出许多其他方面问题的同时,引发了一个重大的疑问:这场前所未有的冲击事件能否使美国民主从中吸取教训并得到加强?还是说这仅仅是将带来更多有组织的危险示威活动的动荡进程的第一章?

在这场“政变”的头目和煽动者——美国总统特朗普——下周离开白宫之后,他是否会完全失去对投票支持他的7400万人的影响力?特朗普下台后,还会有特朗普主义吗?

特朗普2016年的胜利是美国政治制度的体制内阶层(民粹主义者称之为精英阶层)以及数以百万计的公民(主要分布在乡村地区,他们认为自己被忽视、愚弄甚至出卖)之间长时间疏离的结果。多年以来,这部分民众一直在计划以革命的名义挑起冲突。特朗普的胜利是这种运动选举意愿的表达。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒文章:“内卷的”美国充满不确定性

西班牙《国家报》网站2021-01-14

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒认为:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11