2021-01-13 19:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:非外国势力导致的美国共同政治现实的崩溃,已经被证明是这个国家受到的与信息相关的最严重威胁。

公众对外国干涉的强烈关注起到了神话那些针对美国利益的阴谋的作用。夸大外国虚假信息的威胁使这个问题更难解决。把网络虚假信息当作国家安全问题,往往会引发激烈反应:给外国媒体定罪,出台新的言论规定,甚至是关闭互联网和政府防火墙的常态化。

两极分化和不信任滋生虚假信息

6日发生的事件已经在美国引发了有关制定更多国内反恐法规的新讨论。美国人可以期待国会就互联网催生的极端主义举行听证会,并推动严惩袭击国会的破坏者。尽管其中一些行动可能是必要的,但它们也明显存在过度反应风险。

在“9·11”事件发生后的多年里,很多官员和政治评论人士给美国的穆斯林群体涂上了极端主义色彩。这导致了不公正的拘捕,也损害了美国在全世界穆斯林心目中的声望。把特朗普的所有支持者归类为国内极端分子,同样将适得其反。这样的举动会将一些美国人进一步推向阴谋论的虚假网络。把他们从边缘拉回来会变得更困难。

现在应该做的是,抛开现象,关注虚假信息的根源——导致虚假信息滋生的两极分化和不信任。传播这些虚假信息的社交媒体账号来自外国还是国内并不重要。一个根本原因是美国地方媒体的消亡。在过去15年里,脸书和谷歌的数字广告双头垄断,重创了美国的小型媒体机构。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒认为:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11