2021-01-13 19:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:非外国势力导致的美国共同政治现实的崩溃,已经被证明是这个国家受到的与信息相关的最严重威胁。

自2016年以来,笔者一直在研究虚假信息和社交媒体操纵。在当时,非外国势力导致的美国共同政治现实的崩溃,已经被证明是这个国家受到的与信息相关的最严重的威胁。解决这个问题将是拜登政府最艰巨的任务之一。应对这一挑战,同时避免危险的过度矫正或夸大,将困难重重。

在这一点上,美国并没有良好的记录。“9·11”事件发生后,恐怖主义的幽灵重新定义了美国政治。布什政府实施了大规模政策改革,包括系统性监视美国公民以及入侵阿富汗和伊拉克。乔治·W·布什宣称要打一场“自由与恐惧”的战争。

然而,恐惧成为美国政策的主要推动力。一批自封的恐怖主义专家警告说,美国将发生更多灾难性袭击。尽管存在可信的反对声音,但威胁论者还是在美国政府内找到了愿意接受这些论调的听众。代价高昂的伊拉克战争,在一定程度上是由于夸大“基地”组织与伊拉克政府的联系才发生的。对囚犯的监视和虐待变得系统化。在政府内部,反恐工作的范围不断扩大,并且优先于其他活动。这种过度反应给美国造成了严重的物质和名誉损失,使得“9·11”事件的策划者实现了无法仅凭暴力达到的目的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒认为:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11