2021-01-13 19:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:非外国势力导致的美国共同政治现实的崩溃,已经被证明是这个国家受到的与信息相关的最严重威胁。

参考消息网1月13日报道 美国《大西洋》月刊网站1月10日刊载题为《美国人担心的是错误的威胁》的文章,作者系美国大西洋理事会数字法医研究实验室研究员埃默森·布鲁金和美国普林斯顿大学政治和国际事务教授雅各布·夏皮罗,文章认为,今天的一些最严重的问题发生在美国国内。它们的答案也在美国国内。全文摘编如下:

6日对美国国会的袭击是现代互联网的产物。强行闯入国会的极右翼极端分子深信关于“窃取”选举和“深暗势力”的阴谋论。袭击者已激进化。他们视自己为英雄和敢讲真话的人。

这并非美国第一次不得不考虑社交媒体的政治影响。四年前的今天,美国情报官员发布了一份报告,披露俄罗斯在2016年美国总统选举期间是如何支持特朗普和散播民主党候选人希拉里·克林顿的谣言的。随着2020年大选的临近,很多关于美国政治诚信的讨论,都反映出对外国势力是否死灰复燃的担忧。

对外国干涉反应过度

但并没有出现灾难性的、改变选举结果的外国行动。相反,更糟糕的事情发生了。多年来由美国国内推动的散布虚假信息和长达数月的否认2020年选举有效性的运动制造了一触即发的愤怒和错觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒认为:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11