2021-01-13 19:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:许多美国人很难想象法西斯主义在美国的存在。但学者们认为,法西斯主义与其说是一种连贯的学说,不如说是一种促使人们采取行动的机制。

参考消息网1月13日报道 美国《外交政策》双月刊网站1月9日刊载题为《它就发生在这里》的文章,作者系乔纳森·M·卡茨,文章称混乱回到美国不是什么新鲜事,并分析了其背后的原因。全文摘编如下:

1月6日,美国人被国会大厦的流血与混乱所震惊,继而争相与类似事件进行比较。马萨诸塞州民主党议员塞思·莫尔顿对比了这次围攻和他在巴格达作为作战军官时的经历。他在推特上发文说:“我以为这是我在伊拉克作为美国海军陆战队队员遭遇的事情。我从来没想象过这是我在美国作为美国国会议员遭遇的事情。”

混乱回到美国并不新鲜

其他人则进一步回顾了美国的帝国主义词汇。媒体和国会两党的许多人士都赞同前总统小布什的说法,即冲击国会是“‘香蕉共和国’才会发生的选举争议,不应该发生在我们国家”。(香蕉共和国指经济单一、政治体制不成熟、不稳定的中美洲国家——本网注)。

这些比较的共同点是其“外来感”,这种迷思认为这些事情发生在别处理所当然,发生在美国却不那么容易接受。这些暴民试图阻止政府从他们选定的领导人手中进行符合宪法的权力交接。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

法《世界报》:中国,世界经济增长的火车头

法国《世界报》网站2021-01-15

日报社论:“极端世界”如何构筑新秩序

《日本经济新闻》2021-01-15

俄专家撰文:美加大对华攻势难获盟友认同

俄罗斯国际事务理事会网站2021-01-15

菲媒:特朗普主义是第二次美国内战?

《菲律宾每日询问者报》网站2021-01-14

美媒:美国丧失全球支配地位是自作自受

美国《外交》双月刊网站2021-01-14

俄专家文章:美联邦体制遭遇深重危机

俄罗斯国际事务理事会网站2021-01-14

美学者文章:拜登南亚战略或保持连续性

澳大利亚东亚论坛网站2021-01-14

俄专家:特朗普给美留下"冷内战"烂摊子

《俄罗斯报》网站2021-01-14

西媒文章:“内卷的”美国充满不确定性

西班牙《国家报》网站2021-01-14

美学者认为:美国最大的威胁来自国内

美国《大西洋》月刊网站2021-01-13

美媒:“特朗普运动”是法西斯主义复燃

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-13

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13