2021-01-13 10:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法兰克福大学美国问题专家西蒙·文特表示,问题的关键在于特朗普。一个可能的情形是许多特朗普的支持者在他卸任后将会撤离,准备并积蓄应急装备和武器,以便为许多右翼分子认为将会到来的内战做好准备。

参考消息网1月13日报道 德国新闻电视频道网站1月10日发表了题为《历史学家:美国许多右翼分子期待内战》的报道称,法兰克福大学美国问题专家西蒙·文特表示,问题的关键在于特朗普。一个可能的情形是许多特朗普的支持者在他卸任后将会撤离,准备并积蓄应急装备和武器,以便为许多右翼分子认为将会到来的内战做好准备。全文摘编如下:

美国国会大厦遭冲击并导致5人死亡引发极大震惊。但是,美国如何才能阻止暴力蔓延?法兰克福大学美国问题专家西蒙·文特在接受采访时表示,问题的关键在于特朗普。

德国新闻电视频道网站记者问:民主党人打算对特朗普发动第二次弹劾程序。这是一个好决定吗?

西蒙·文特答:民主党人说不能听任特朗普妄为是可以理解的。即便如此,我仍怀疑弹劾程序是否是一项明智的决定。一方面因为它不会成功:参议院无法达成必要的三分之二多数;另一方面,这样做只会助推美国的两极分化。此前发起的第一次弹劾就已经被特朗普的支持者视作刁难。这次如果发起弹劾,他们还会坚定认为其目的是刁难特朗普。

问:似乎无论人们做什么都无所谓了。特朗普的支持者总会认为这证实了阴谋论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

德专家:美许多右翼分子“期待内战”

德国新闻电视频道网站2021-01-13

美媒文章:拜登时代中美关系会是什么样?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-01-12

桥水创始人认为:中国将崛起为世界金融中心

英国《金融时报》网站2021-01-12

美媒文章:世界会放弃美国民主吗

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-12

“国会纵火案”预示美式民主末日

香港亚洲时报网站2021-01-12

中美正在进行一场“超级大国马拉松赛”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-12

牛津学者文章:国家实力将如何重塑中国雄心

美国《外交》双月刊2021-01-11

美媒文章:特朗普让世界看到怎样的美国

美国《大西洋》月刊网站2021-01-11

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

美国布鲁金斯学会网站2021-01-11

西媒文章:中国着力推进“绿色新外交”

西班牙《国家报》网站2021-01-11