2021-01-11 19:22:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,暴力冲击国会大厦事件凸显美国政治以惊人速度分裂,美国意识形态的两个基本观念“美国梦”和“美国例外论”遭到严重破坏,美式民主陷入更加暗淡的未来。

参考消息网1月11日报道 美国外交政策聚焦研究计划网站1月7日刊载题为《美国已经进入魏玛时代》的文章,作者系南半球焦点论坛高级分析员沃尔登·贝洛,文章认为,随着美国走上德国命运多舛的魏玛共和国的道路,未来的选战很可能最终要靠大量巷战来决定结果。全文编译如下:

与美国的政治分裂相比,主要由该国自己造成的新冠肺炎灾难可能相形见绌。过去几周,这一分裂以惊人速度发展,大批选民对曾经受到推崇的通过投票继承权力的美国方式构成了沉重打击,与他们的领导者步调一致,拒绝接受总统选举的结果。

乔·拜登这次将会就任,但在受到唐纳德·特朗普蛊惑的7400万美国人眼中,他可能被视为非法。随着美国走上德国命运多舛的魏玛共和国的道路,未来的选战很可能最终要靠大量巷战来决定结果。拥护特朗普的暴徒对国会大厦的暴力冲击凸显了即将到来的危机。

白人至上致危机爆发

美国的危机已经酝酿了数十年,新冠肺炎只不过加快了迈向戏剧性结局的步伐。要解释危机爆发的原因,核心是白人至上主义的演变,这是共和党从20世纪60年代末开始成功利用的一种状况。通过所谓的“南方战略”和种族主义狗哨政治,他们使该党成为因非白种美国人的人口和文化扩张而在潜意识里感觉受到威胁的种族多数群体的代表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

学者认为:美国已经进入魏玛时代

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-01-11

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

美国布鲁金斯学会网站2021-01-11

西媒文章:中国着力推进“绿色新外交”

西班牙《国家报》网站2021-01-11

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08