2021-01-11 17:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国第45位总统唐纳德·特朗普在任期内造成空前的混乱和分裂,法律界人士鲍勃·鲍尔和杰克·戈德史密斯在《后特朗普时代:重建总统职位》一书中提出改革建议,希望从制度入手,在未来阻止特朗普式的人物成为美国总统。

个人收入来源须报告

改革的第二个领域是必要的,因为特朗普在上任之初拒绝剥离自己的资产。非但如此,特朗普的律师们还设计了一种独特的信托安排,这种安排被认为是非常不适合的,政府道德准则办公室沃尔特·肖布因此辞职。很快,人们就看出来了,特朗普继续在管理他的企业方面发挥着积极作用。华盛顿没有人认为这是件好事。事实上,在特朗普任期的最后一年,他对自己企业的积极参与,导致国会在《冠状病毒援助、救济和经济安全法》中,明确禁止总统及其子女申请该法提供的贷款和其他商业救济。鲍尔和戈德史密斯认为,在这一领域,需要全面修改法律。他们建议总统向国会报告所有收入来源,并禁止总统拒拿工资。

最后,鲍尔和戈德史密斯谈到特朗普的纳税问题。从卡特政府开始,历届总统都公布了自己的税单。特朗普拒绝公布他的税单,让人怀疑他的纳税情况应当受到审计。在他任期内,所有争取让他公开税单的努力都以失败告终。加利福尼亚州要求以公开税单作为候选人参选条件,但遭法院否决。鲍尔和戈德史密斯建议修改《政府道德准则法》,要求所有总统和总统候选人公布他们的税单。这一范围还有可能扩大到担任公职的总统家庭成员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

美国布鲁金斯学会网站2021-01-11

西媒文章:中国着力推进“绿色新外交”

西班牙《国家报》网站2021-01-11

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08