2021-01-11 17:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国第45位总统唐纳德·特朗普在任期内造成空前的混乱和分裂,法律界人士鲍勃·鲍尔和杰克·戈德史密斯在《后特朗普时代:重建总统职位》一书中提出改革建议,希望从制度入手,在未来阻止特朗普式的人物成为美国总统。

参考消息网1月11日报道 美国布鲁金斯学会网站1月6日发表了题为《我们未来如何避免特朗普这样的总统?》的文章,作者为伊莱恩·卡马克。文章称,美国第45位总统唐纳德·特朗普在任期内造成空前的混乱和分裂,法律界人士鲍勃·鲍尔和杰克·戈德史密斯在《后特朗普时代:重建总统职位》一书中提出改革建议,希望从制度入手,在未来阻止特朗普式的人物成为美国总统。全文摘编如下:

在特朗普时代行将结束之际,随着总统任内的混乱、分裂和腐败阴云消退,很多美国人会长舒一口气。尽管特朗普史无前例地试图废除民主制度,但我们的制度总体上运转正常。

但一个健康的民主国家需要不断维护。现在应该反思整个民主制度,看看应当做出哪些改变。正如我之前所主张的那样,应改革基本制度,在我们的提名制度中重新加入一些同行评议的因素,这将大大有助于从一开始就防止像特朗普这样的人有机会竞选总统。但这只是需要改革的诸多领域之一。

另一个令人关切的领域是对总统的法律限制,或者说,对总统缺少法律限制。在这个问题上,应该看看鲍勃·鲍尔和杰克·戈德史密斯的《后特朗普时代:重建总统职位》一书。对于那些希望在未来通过某些手段阻止或对付特朗普式总统的人来说,该书提供了全面的建议。鲍尔是华盛顿最著名的选举律师之一。他曾代表民主党全国委员会和拜登竞选团队,并在奥巴马政府中担任过白宫顾问。戈德史密斯是哈佛大学法学院教授,曾在布什政府第二任期担任要职,是公认的美国最杰出的保守派法律人士之一。他们共同为改革提供了非常合理的路线图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

美国布鲁金斯学会网站2021-01-11

西媒文章:中国着力推进“绿色新外交”

西班牙《国家报》网站2021-01-11

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08