2021-01-11 10:45:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,依靠虚假宣传建立政治生涯的特朗普正逐渐失去强大的传声筒,特朗普的宣传最初通过专业媒体传播,在失去对这些媒介的控制后,他又利用了新兴媒体——社交网络。社交网络本该是促进自由交流的工具,却最终成为传播虚假信息和实施政治操纵的工具。

【延伸阅读】外媒:特朗普是否应被“封号”?美各界看法不一

参考消息网1月11日报道 据英国《星期日泰晤士报》网站1月9日报道,萨塞克斯公爵和公爵夫人(哈里和梅根夫妇)已放弃社交媒体,将不再使用推特和脸书等平台。此前在社交媒体Instagram上共拥有超过1000万粉丝的哈里和梅根,将拒绝让社交媒体成为其在美国新“进步角色”的一部分。

据了解,这对夫妇因他们在社交媒体上遭遇的“仇恨”而感到失望。梅根曾谈及她因网络暴力而“几乎无法生存”的经历。

报道称,萨塞克斯公爵夫妇的这项决定又一次明显背离了王室生活,两人一年前宣布放弃王室高级成员头衔。王室的高级成员经常使用Instagram、推特和脸书宣传他们的官方工作和慈善工作。

报道指出,自迁居美国以来,萨塞克斯公爵夫妇对社交媒体的潜在危险越来越直言不讳。现年39岁的梅根曾说,她是“世界上遭受网络暴力最多的人”。

在播客节目《青少年疗法》中,梅根说,她在怀儿子阿奇时经历的网络暴力让她感觉“孤立无助”和“格格不入”。

报道还称,2019年初,尽管萨塞克斯公爵夫妇仍然与剑桥公爵夫妇(威廉和凯特夫妇)分享肯辛顿王宫的社交媒体账号,但有消息称,梅根在两个月内遭到5000多条辱骂性和种族主义推文的“炮轰”。她不仅受到暴力威胁,甚至被指假怀孕。

在2020年美国《财富》杂志举办的一次视频峰会上,梅根说,社交媒体用户就像“吸毒成瘾的人”。

报道称,在为美国《快公司》杂志撰写的一篇评论文章中,现年36岁的哈里说:“数字环境并不健康。”他写道,社交媒体“煽动并制造了……仇恨危机、健康危机和真相危机”。

(2021-01-11 09:54:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08