2021-01-11 10:45:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,依靠虚假宣传建立政治生涯的特朗普正逐渐失去强大的传声筒,特朗普的宣传最初通过专业媒体传播,在失去对这些媒介的控制后,他又利用了新兴媒体——社交网络。社交网络本该是促进自由交流的工具,却最终成为传播虚假信息和实施政治操纵的工具。

【延伸阅读】特朗普:我不会辞职!

参考消息网1月11日消息 据美联社华盛顿消息,虽然面临第二次被弹劾的命运和来自美国两党越来越多要求他辞职的呼声,还有最后不到十天任期的美国总统特朗普表示,他没有辞职的打算,而是将和助手们继续抨击不让他发表言论的“推特”和“脸书”等企业,同时大力宣扬自己的政绩。他计划当地时间12日前往美国和墨西哥交界地区——德克萨斯州的阿拉莫,在那里强调他的政府为遏制非法移民和修建“边界墙”所做的努力。

据报道,特朗普不承认当地时间6日发生的美国“国会山暴乱”是他煽动的结果,尽管ABC新闻/益普索公司的最新民调显示,三分之二的受访者认为上周的骚乱应归咎于特朗普。另外,超过一半的受访者认为,特朗普应在任期结束前被免职。

报道称,最近几天,美国社会对特朗普在发生“国会山暴乱”后仍在执政的担忧与日俱增,因为那场暴乱让美国的形象严重受损,不仅美国民众,而且全世界都在关注美国的未来走向。(编译/杨文静)

(2021-01-11 10:04:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08