2021-01-11 10:45:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,依靠虚假宣传建立政治生涯的特朗普正逐渐失去强大的传声筒,特朗普的宣传最初通过专业媒体传播,在失去对这些媒介的控制后,他又利用了新兴媒体——社交网络。社交网络本该是促进自由交流的工具,却最终成为传播虚假信息和实施政治操纵的工具。

参考消息网1月11日报道 西班牙《世界报》网站1月7日发表了维克托·德拉塞尔纳的题为《特朗普与社交网络,一段相互滥用的历史》的文章称,依靠虚假宣传建立政治生涯的特朗普正逐渐失去强大的传声筒,特朗普的宣传最初通过专业媒体传播,在失去对这些媒介的控制后,他又利用了新兴媒体——社交网络。社交网络本该是促进自由交流的工具,却最终成为传播虚假信息和实施政治操纵的工具。全文摘编如下:

马克·扎克伯格和他的社交网络,包括脸书和Instagram宣布暂时封禁特朗普总统的账号直到他离开总统职位。推特也封禁了特朗普的账号。

多年来,这些新兴技术巨头因不愿审查违法内容或不禁止谎言流传而受到批评,但它们一直以言论自由为由拒绝改正。

特朗普在大约50年前就已成名,当时年轻的他是纽约成千上万中下阶层租户的房东,他利用媒体资源营利并解决自己的各种破产问题——他经营的真人秀节目《学徒》让他名利双收。另外,他的朋友传媒大亨默多克让特朗普尽情享用他的报纸、电视和互联网服务,宣扬他的“自由主义”和“反对过度商业监管”思想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

特朗普与社交媒体:一段相互滥用的历史

西班牙《世界报》网站2021-01-11

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08