2021-01-11 10:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年,74%的美国人不信任自己的政府。87%的人认为“今天的政治事件是不值得认真对待的表演或娱乐”。

2020年,74%的美国人不信任自己的政府。87%的人认为“今天的政治事件是不值得认真对待的表演或娱乐”。对政府缺乏信任是恐惧的根源:67%的人认为,“华盛顿政府的行动威胁到普通美国人的自由”。

大多数美国人(65%)相信,“美国最成功、受教育程度最高的人比其他人更关心保护自己的利益,而不是为公共利益服务”。76%的人认为官员不在乎老百姓的想法,60%的人觉得自己与政治进程的关系疏远。

在民众情绪低落、日益疏远政府的背景下,种种迹象表明,国会大厦的先例将被政治体系的操纵者利用。

美国著名作家兼记者格伦·格林沃尔德警告,就像“9·11”事件一样,冲击国会大厦将被用来进一步打压美国公民的权利和自由。他写道:“很明显,在后特朗普时代,博取观众眼球的媒体和寻求扩大自身权力的政府官员将竭尽所能地夸大来自‘右翼’的威胁。”

格林沃尔德在2020年12月28日的一篇文章中指出,美国存在现实的独裁主义威胁,但特朗普与之无关。这种威胁来自垄断企业,它们建立了美国的新自由主义执政联盟。这个联盟包括企业媒体、华尔街、情报界,以及脸书、亚马逊、谷歌、苹果等科技巨头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08

美媒文章:美国接近法律的终结

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08