2021-01-11 10:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年,74%的美国人不信任自己的政府。87%的人认为“今天的政治事件是不值得认真对待的表演或娱乐”。

第三场危机是社会危机。它表现为社会混乱、社会规范和制度被破坏、媒体狂热、可疑资金操纵人群。

第四场危机是人口危机。现在,美国人的生育率(每个女性平均生育孩子的数量)是1.77,移民的生育率要高得多。

第五场危机发生在经济领域。它与工作岗位外流(国外的工资水平较低,资本回报率较高)和移民进入低薪行业有关。事实证明,关于美国在“知识经济”框架内创造的新就业岗位将带来更好回报的所有承诺都是谎言。

腐败是美国生活中的另一个系统性现象。《金融时报》指出,腐败已经渗透到美国生活的各个领域。美国作家彼得·范·布伦在另一篇文章中写道,美国的腐败已经严重到不可能与之斗争。

弗吉尼亚大学先进文化研究所开展的研究“黑暗时代的民主”特别注意到美国正在发生的事情。该研究聚焦2020年大选和美国政治文化。大多数受访者承认,这次选举腐败丛生。62%的共和党支持者、57%的民主党支持者和54%的独立人士表达了这种观点。

40%的受访者把特朗普的支持者称作“法西斯主义者”,三分之二的拜登支持者提到了另一党阵营中的“法西斯主义者”。47%的受访者相信,民主党人将建设社会主义,90%的特朗普支持者是这样认为的。70%的受访者相信,自己的国家正处于危机之中(1996年这个比例为22%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄媒文章:五场危机令美难逃“黑暗时代”

俄罗斯战略文化基金会网站2021-01-11

美媒文章:1月6日,美国之耻

美国外交学者网站2021-01-11

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08

美媒文章:美国接近法律的终结

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08