2021-01-10 13:08:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,特朗普时代撕开了面纱,揭露了美国自身的丑陋,美国再也不能忽视这种丑陋。

参考消息网1月10日报道 美国有线电视新闻网网站1月7日发表作者阿尔瓦·戴蒙的一篇文章,题为《围攻美国国会大厦不是“第三世界国家”危机,这是一个美国独有的怪物》,全文摘编如下:

美国首都华盛顿特区周三上演的事件与其他地方发生的不同,那些地方通常被称为“第三世界”、“发展中国家”或“那里”。别忘了,它们是美国经常打着“带去民主”的旗号插手或入侵的地方。

当然,骚乱分子冲击美国国会的视频表面上看与那些地方的某些时刻有相似之处,比如2016年什叶派抗议者冲击伊拉克议会的那一刻。

当时在伊拉克,由于议会在组建政府的问题上陷入僵局,抗议者怒火中烧,要求改组拟议中的内阁。他们在很大程度上是激进的什叶派神职人员穆克塔达·萨德尔的支持者。

就使用催泪瓦斯和闪光弹这一点来说,可以把华盛顿的此次事件与利比亚做一个表面上的类比:2014年,忠于哈利法·哈夫塔尔将军的武装分子冲击议会;或者再延伸一下,与2015年塔利班对议会发动致命袭击时的喀布尔相比;或者与2013年发生民众起义推翻穆罕默德·穆尔西的埃及相比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒观点:美国再也不能无视自身丑陋

美国有线电视新闻网网站2021-01-10

西媒文章:暴乱拆穿美国“皇帝的新衣”

西班牙《对外政策》双月刊网站2021-01-09

胡利奥·里奥斯文章:中国探索自主道路更自信

西班牙中国政策观察网站2021-01-09

约瑟夫·奈文章:拜登或实施更多对外干预

世界报业辛迪加网站2021-01-08

施蒂格利茨:拜登如何单方面恢复多边主义

世界报业辛迪加网站2021-01-08

美媒文章:乐观看待2021年的五大理由

世界报业辛迪加网站2021-01-08

西媒社论:这就是美国民主死亡的方式

西班牙《世界报》2021-01-08

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08

美媒文章:美国接近法律的终结

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:“这是叛乱,这是政变”

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:新冠疫情凸显美国缺乏复原力

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-07