2021-01-08 13:52:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,唐纳德·特朗普用四年时间把我们之间的小小分歧变成了武器,无视我们的共同人性和共同利益。今天在美国国会发生的事情是领导力彻底缺失的自然结果。

参考消息网1月8日报道 西班牙《阿贝赛报》网站1月6日发表题为《最糟糕的场面》的文章称,正在美国发生的乱局让所有人都想象不到。诸多怀疑和缺乏预期让人难以察觉美国民主在特朗普时代退化的深度和危险程度,因为美国一直以来被视为其他国家的政治标杆。全文摘编如下:

为了纠正这一失察,我们急需承认当前已面对最糟糕的局面:我们处于从去年11月3日开始的极度混乱和暴力的选举周期之中。

美国的暴力门槛历来要高很多。自从1804年副总统阿伦·伯尔在决斗中杀死前财政部长亚历山大·汉密尔顿以来,美国民主就更像一触即发的火药桶。但在2021年,我们谈论的不是正在吵架的精英,而是一个对其管理机构和公共生活的尊严完全失去尊重的疯狂国家。

唐纳德·特朗普的民族民粹主义,除了为自己的利益而鼓励一切堕落和腐败之外,什么也没做。新冠肺炎疫情已经将有章可循的通往白宫的道路变成一场混乱。

事实上,疫情只是加剧了美国之前已经存在的问题:不平等、种族问题、医疗问题、极端的政治两极分化和不断加剧的紧张局势。但这还不是全部,特朗普主义的最大遗产是让美国的民主也变得极度混乱。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外媒评论:美国民主遭遇“最黑暗的一天”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-08

西媒文章:美国政治走向两极化

西班牙《对外政策》双月刊2021-01-08

美媒文章:美国接近法律的终结

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:“这是叛乱,这是政变”

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:新冠疫情凸显美国缺乏复原力

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-07

西媒文章:新一年拉美或陷大动荡

西班牙环球网站2021-01-07

港媒文章:美对华战略陷入意识形态困境

香港《南华早报》网站2021-01-07

西媒:致欧洲青年的“初恋”——伦敦的信

西班牙《国家报》网站2021-01-07

西媒文章:数字竞争成超级大国新战场

西班牙《世界报》网站2021-01-07

港媒认为:中美仍将继续科技“拔河赛”

香港《南华早报》网站2021-01-07

美媒:特朗普不认输,接下来会发生什么?

美国《纽约时报》网站2021-01-07

外媒文章:新冠病毒暴露西方民主缺陷

彭博新闻社网站2021-01-07