2021-01-08 13:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:为了破坏确认下一任总统的有序法律程序,特朗普和他的支持者们宣布拒绝承认任何可能确认拜登击败特朗普的制度的合法性。

参考消息网1月8日报道 美国《大西洋》月刊网站1月6日发表题为《美国接近法律的终结》的文章,文章称由于拒绝接受选举结果,特朗普和他的支持者们让这个国家沦落到法律已经失效的境地。全文摘编如下:

为了破坏确认下一任总统的有序法律程序,他们宣布拒绝承认任何可能确认拜登击败特朗普的制度的合法性。他们这么做,是在否认我们的宪法及其所建立的民主自治制度。没有什么比这更危险了。

特朗普反对拜登胜选的努力一直没有合理的法律依据。最近,问题从“选举中发生了什么”转移到“谁有权解决这个问题”,这些法律主张比特朗普大量的选举欺诈阴谋论更引人关注。

在对每个州的选票进行认证前,特朗普团队的主要法律论据都是基于当年最高法院首席法官威廉·伦奎斯特在小布什诉戈尔一案中的意见。伦奎斯特认为,宪法第二条第一款对选举人团选举过程的描述赋予每个州“立法机构”选择选举人的“方式”的权力,这意味着州法院不能以州宪法的名义修改一个州的选举法。

伦奎斯特的理论并没有绝对的法律权威,因为它没有得到最高法院多数法官的支持,但特朗普的律师和支持者抓住它就好像它是法律一样,根据它来声称许多关键摇摆州的州长和司法机构延长邮寄选票时效的行为违反了联邦宪法,因此根据新规定投出的邮寄选票应该不予统计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒文章:美国接近法律的终结

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:“这是叛乱,这是政变”

美国《大西洋》月刊网站2021-01-08

美媒文章:新冠疫情凸显美国缺乏复原力

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-07

西媒文章:新一年拉美或陷大动荡

西班牙环球网站2021-01-07

港媒文章:美对华战略陷入意识形态困境

香港《南华早报》网站2021-01-07

西媒:致欧洲青年的“初恋”——伦敦的信

西班牙《国家报》网站2021-01-07