2021-01-07 19:02:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这场危机暴露了美国政治阶层的局限性,他们无法谨慎权衡在压力之下、基于碎片化数据作出的决定所带来的社会和经济后果。

参考消息网1月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月3日刊登美国乔治·马歇尔欧洲安全研究中心国际与安全研究学院院长安德鲁·米奇塔的文章,题为《新冠病毒暴露了美国缺乏复原力》。全文摘编如下:

在新冠肺炎疫情大流行近一年后,我们看到,美国和欧洲在应对这种病毒的迅速传播方面严重准备不足。一个又一个国家被医护人员、病床和急救设备短缺的问题搞得焦头烂额。随着我们仓促采取一次又一次封控行动,前后矛盾、有时是随意的指导意见使危机政治化,并削弱了管理者与被管理者之间的互信。过去的每一个月,我们政治阶层的内讧,加上媒体铺天盖地的报道和制造恐慌,加深了党派分歧,削弱了社会复原力。

西方各国政府和媒体继续重复陈词滥调,即一旦分发疫苗,我们全社会接种疫苗,事情就会回到原来的样子。他们的根本信念是,我们能够“修复”我们的生活和经济。

这场危机暴露了我们政治阶层的局限性,他们无法谨慎权衡在压力之下、基于碎片化数据作出的决定所带来的社会和经济后果。

初步的成本评估指向了灾难性的局面。目前为止,美国的救济开支总额已经超过6万亿美元,大约相当于2019年国内生产总值(GDP)的28%;在新冠病毒开始消退之前,这个数字很可能会翻倍。到去年秋末,我们的预算缺口已经增加了两倍,达到创纪录的3.1万亿美元。联邦债务总额达到GDP的102%,这是70多年来联邦债务首次超过了整个财政年度的经济规模。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒文章:新冠疫情凸显美国缺乏复原力

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-07

西媒文章:新一年拉美或陷大动荡

西班牙环球网站2021-01-07

港媒文章:美对华战略陷入意识形态困境

香港《南华早报》网站2021-01-07

西媒文章:致欧洲青年的“初恋”——伦敦的信

西班牙《国家报》网站2021-01-07

西媒文章:数字竞争成超级大国新战场

西班牙《世界报》网站2021-01-07

港媒认为:中美仍将继续科技“拔河赛”

香港《南华早报》网站2021-01-07