2021-01-07 19:00:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2021年是全球充满不确定因素的一年,特别是对拉美地区而言。拉美各国将不得不应对尚未消失的疫情大流行的挑战,而战胜大流行的那一天远未到来。

参考消息网1月7日报道 2021年的拉美该期待什么?西班牙环球网站2020年12月28日发表文章对此话题进行分析,全文摘编如下:

作为大流行的产物,命运多舛的2020年成为全球经济的转折点,并使全世界的社会支柱受到制约。就拉美地区而言,许多一直拖累美洲大陆的结构性和体制性弱点和矛盾逐渐显露出来。

2020年将是过去120年来经济崩溃最严重的一年。预计拉美地区国内生产总值将下降近8%。这将加剧世界上最不平等的大陆上的社会不平等现象。

拉美局势还取决于如何解决将在2021年出现的选举争端。一方面,2月7日是厄瓜多尔的立法和总统选举。尽管民意调查显示出较大波动性,但竞争似乎主要在前部长安德烈斯·阿劳斯和保守派前总统候选人吉列尔莫·拉索之间展开。无论谁胜选,两名候选人都不可能给莫雷诺政府带来政策连续性。

另一方面,2021年11月21日智利将举行总统和立法会选举。虽然现在谈论候选人还为时过早,但民意调查显示,主要的保守派候选人被视为国家进步的依靠。秘鲁的情况还有待观察,由于最近总统职位一直空缺,秘鲁国内正处于体制危机的煎熬之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒文章:新一年拉美或陷大动荡

西班牙环球网站2021-01-07

港媒文章:美对华战略陷入意识形态困境

香港《南华早报》网站2021-01-07

西媒文章:致欧洲青年的“初恋”——伦敦的信

西班牙《国家报》网站2021-01-07

西媒文章:数字竞争成超级大国新战场

西班牙《世界报》网站2021-01-07

港媒认为:中美仍将继续科技“拔河赛”

香港《南华早报》网站2021-01-07

美媒:特朗普不认输,接下来会发生什么?

美国《纽约时报》网站2021-01-07

外媒文章:新冠病毒暴露西方民主缺陷

彭博新闻社网站2021-01-07

俄媒文章:“中国崩溃论”是美保守派臆想

今日俄罗斯电视台网站2021-01-07

俄媒文章:“新技术秩序”即将席卷全球

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-01-06

西智库文章:美国正在穿上苏联的鞋子

西班牙中国政策观察网站2021-01-06

美学者文章:中美博弈是盘3D棋局

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-06