2021-01-07 18:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“在英国和欧盟彻底告别的瞬间,有多少美好回忆在脑海浮现,我们多么希望还能继续与你们一起喝咖啡、吃下午茶;听那伦敦地铁里传来的广播声;还有在市场摊位上播放的披头士乐队的经典歌曲;在下午播放的英超联赛;或者与欧洲各国文化各异的朋友在博物馆里徜徉……”

参考消息网1月7日报道 西班牙《国家报》网站1月3日刊登劳尔·阿里亚斯的文章,题为《写给欧洲青年的初恋——伦敦的一封信》。文章摘编如下:

亲爱的伦敦:

最终,你还是与欧洲大陆签署了离婚文件。这份决裂书必须得到尊重,但是它让我们这些怀着英国梦长大的一代代欧洲青年尤其心痛。我们总是梦想着有一天能够去英国,看大本钟,学英语。

伦敦一直是欧洲的心脏。当我们谈论欧盟时,我们总是以布鲁塞尔指代,当我们谈论欧洲大陆时,会以柏林或巴黎指代。但是,直到这个英国脱欧的圣诞节到来,我们才发现,只有伦敦才能让你找到身为欧洲人的意义。欧洲是西方世界,远近不同的欧洲各国人民在这里共享多元的价值观,还有丰富多彩的文化差异……

只需购买一张前往希思罗机场的机票,你便可以(通过在公交车上遇到的意大利人)看到南欧人的热情、(通过与你一起吃炸鱼薯条的芬兰人)看到北欧人的魅力,还有许许多多在这里转机或出发去往更远地方的人,例如去往马德里或巴塞罗那的西班牙人。

带着雨伞和圆顶硬礼帽,伦敦变得严肃起来,她不想再玩闹,她决定独自立于雾中,或者像唐宁街所指出的那样,选择重新找回自我,也就是英国首相鲍里斯·约翰逊一再坚持并重复、高举双臂充满欣喜想要拥抱的“主权”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒文章:新冠疫情凸显美国缺乏复原力

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-07

西媒文章:新一年拉美或陷大动荡

西班牙环球网站2021-01-07

港媒文章:美对华战略陷入意识形态困境

香港《南华早报》网站2021-01-07

西媒:致欧洲青年的“初恋”——伦敦的信

西班牙《国家报》网站2021-01-07

西媒文章:数字竞争成超级大国新战场

西班牙《世界报》网站2021-01-07

港媒认为:中美仍将继续科技“拔河赛”

香港《南华早报》网站2021-01-07