2021-01-07 16:50:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“两国仍将陷入争夺经济和技术统治地位的战略竞争,因为作为竞争对手而不是合作伙伴的理念如今已经深深植根于华盛顿。”

智慧城市——主要是利用人工智能推动的大数据分析和5G网络来改善交通和能源管理等基础设施的城市地区——预计将在2021年在中国实现更快的发展。

预计北京和华盛顿在2021年会有更多交锋,不过,拜登也有可能伸出橄榄枝。如果一些美国芯片供应商因为失去一个最大客户而感受到痛苦的话,拜登可能会减少它们向中国出口芯片的制裁。

毫无疑问,大流行病的影响加快了数字应用——不仅是在中国,在全世界都是如此。

“疫情给供应链的数字化按下了一个快进键,”一位电商行业从业人士说:“这种流行病在供应链数字化方面按下了一个快速前进的按钮。明年,更多行业将采用数字化供应链,比如生鲜产品供应商和医疗行业。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西智库文章:美国正在穿上苏联的鞋子

西班牙中国政策观察网站2021-01-06

美学者文章:中美博弈是盘3D棋局

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-06

美专家:中欧协议折射默克尔“中国观”

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-06

港媒文章:中欧投资协定是一座里程碑

香港《南华早报》网站2021-01-06

俄媒:拜登可能“联俄”应对中国吗?

俄罗斯《观点报》网站2021-01-05

俄媒文章:俄美或陷入“寒战”新低点

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-05