2021-01-07 12:46:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国共和党当地时间周三在国会推翻选举人票计数结果的企图将会失败。不过,继续存在的将是一场生存危机:一个不再忠于代议制民主的政党将何去何从?

参考消息网1月7日报道 美国《纽约时报》1月5日发表了题为《特朗普仍然说自己赢了,接下来会发生什么?》的社论,社论认为,只有在失败者接受结果并认可对手合法性的情况下,共和制才能正常运转。全文摘编如下:

共和党当地时间周三在国会推翻选举人票计数结果的企图将会失败。不过,继续存在的将是一场生存危机:一个不再忠于代议制民主的政党将何去何从?

一方面,有像佐治亚州州务卿布拉德·拉芬斯珀格这样的共和党官员,他们已经站出来反对特朗普总统篡改选举结果的企图。

由于拉芬斯珀格和他的团队决定对电话进行录音,特朗普曾寻求剥夺数百万美国选民选举权一事将不会有任何争议。需要郑重指出的是,根据联邦和州的法律,伪造选票总数或是唆使他人这样做都属于犯罪。尽管只剩下两周在任时间,而且国家的重点应该放在阻止新冠疫情上,但存在一种强有力的论点,即特朗普——他也许是美国历史上最目无法纪和最缺乏素质的行政首脑——不仅应受到第二次弹劾,而且应被判有罪,并永久被取消再次担任公职的资格。

特朗普与拉芬斯珀格的通话中最令人胆寒的部分是,总统扬言起诉拉芬斯珀格,如果他不听命于自己的话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者文章:中美博弈是盘3D棋局

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-06

美专家:中欧协议折射默克尔“中国观”

美国《外交政策》双月刊网站2021-01-06

港媒文章:中欧投资协定是一座里程碑

香港《南华早报》网站2021-01-06

俄媒:拜登可能“联俄”应对中国吗?

俄罗斯《观点报》网站2021-01-05

俄媒文章:俄美或陷入“寒战”新低点

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-05

美前驻俄大使文章:冷战教训警示大国竞争

美国《华盛顿季刊》2021-01-05