2021-01-04 13:01:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:辞旧迎新之际,我们能期待21世纪产生一个“咆哮的二十年代”吗?

参考消息网1月4日报道 英国《金融时报》网站1月1日发表题为《再见,饱受病毒困扰的2020年!你好,咆哮的二十年代!》的文章,全文摘编如下:

一个世纪前,世界终于把1918-1920年的流感抛在了身后。在致命的武装冲突后,历史上最致命的流行病让位于以经济狂热和社会革命著称的十年——消费主义和金融市场充满泡沫,新音乐、新艺术和新时尚频出。

辞旧迎新之际,我们能期待21世纪产生一个“咆哮的二十年代”吗?我们能做些什么来确保我们纵情畅饮而又不会遭受宿醉的折磨?

几种有效疫苗的突破性研发使我们可以期待在2021年结束新冠肺炎大流行。如果发生这种情况,那么在百年一遇的经济灾难后可能出现经济繁荣,并非牵强附会。但这个重大假设不仅取决于疫苗科学的发展进度,而且取决于政府能否迅速推出大规模疫苗接种计划。

2021年,全球经济可能出现大幅增长,其原因很容易找到。流行病导致的封锁是最罕见的经济萧条,它是由蓄意限制生产能力造成的。一旦安全的时候,各国政府就会取消这些限制。只要需求还存在,当前的经济低迷很可能迅速反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美学者:美国能学会把握"合作性对抗"吗?

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-01

日报评述:美澳阻挠中企进军太平洋岛国

《日本经济新闻》2020-12-31

港媒文章:美国应停止在南海挑衅中国

香港亚洲时报网站2020-12-31

美学者:美国须限制“跛脚鸭”总统权力

美国《国会山》日报网站2020-12-31

港媒:中国经济2021年起点比美欧更好

香港《南华早报》网站2020-12-31

外媒:中国以正增长为2020年画上句号

美国阿克西奥斯新闻网站2020-12-31