2021-01-04 08:38:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:除非新冠肺炎疫情在所有地方都被击败,否则它将仍然是对所有国家——甚至是那些拥有疫苗的国家——的威胁。

参考消息网1月4日报道 新加坡《海峡时报》1月1日发表题为《击败新冠肺炎疫情需要全球努力》的社论称,2021年最为紧迫的优先事项之一,肯定是向尽可能多的国家中的尽可能多的民众提供疫苗。除非新冠肺炎疫情在所有地方都被击败,否则它将仍然是对所有国家——甚至是那些拥有疫苗的国家——的威胁。全文摘编如下:

随着新年的到来,以及新冠疫苗接种的展开,人们希望生活逐步回归正常。但即使在后疫苗时代,人们的期望值也不宜过高。且不说许多国家仍在竭力应对新的新冠病毒感染潮,即便是那些已经有了疫苗的国家,公众的接受程度仍不稳定,接种工作的展开也将构成复杂的后勤问题。在最好的情况下,一些国家至少要到今年下半年才能实现恢复正常状况所需的群体免疫。

但是,据卫生专家们说,一个关键障碍在于,生活在发展中国家的全世界大多数人口至少在2023年之前不大可能有机会获得疫苗。这在一定程度上是因为来自富裕和发达国家的疫苗订单占据了现有疫苗生产能力的绝大部分。其中一些国家已经预订了足够为本国公民重复接种很多次的疫苗。早在疫苗生产开始前就已经表现出的“疫苗民族主义”,已经注定分布在多个大陆的世界大多数人口在近期的任何时候都将得不到保护,因而将继续极易受到感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

新报社论:击败新冠需战胜“疫苗民族主义”

新加坡《海峡时报》2021-01-04

印媒述评:中国“牛年”具划时代意义

印度观察家研究基金会网站2021-01-01

美学者:美国能学会把握"合作性对抗"吗?

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-01

日报评述:美澳阻挠中企进军太平洋岛国

《日本经济新闻》2020-12-31

港媒文章:美国应停止在南海挑衅中国

香港亚洲时报网站2020-12-31

美学者:美国须限制“跛脚鸭”总统权力

美国《国会山》日报网站2020-12-31

港媒:中国经济2021年起点比美欧更好

香港《南华早报》网站2020-12-31

外媒:中国以正增长为2020年画上句号

美国阿克西奥斯新闻网站2020-12-31

美国“特朗普崇拜”将走向何方?

英国《卫报》网站2020-12-31

马凯硕:世界正在迎来“亚洲世纪”

德国《焦点》周刊网站2020-12-31