2021-01-03 13:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,英美等国最近批准并推出了疫苗,且日本可能会在2021年头几个月这样做,有迹象表明,疫情结束指日可待。然而,对日本来说,冒险让世界各地的人们来到自家门口可能并不值得。

参考消息网1月3日报道 共同社东京1月2日发表题为《疫情之下举办东京奥运会仍面临诸多挑战》的报道,全文摘编如下:

日本首相和国际奥委会主席承诺,东京奥运会将展示世界抗击新冠疫情的胜利。但继续举办奥运会真的是个好主意吗?考虑到英美等国最近批准并推出了疫苗,且日本可能会在2021年头几个月这样做,有迹象表明,疫情结束指日可待。然而,对日本来说,冒险让世界各地的人们来到自家门口可能并不值得。

此外,在世界很大一部分地区能否走出这场疫情仍不确定的情况下举办一场国际活动存在道德上的复杂性,并且日本抗疫方面的相对成功可能会因为允许大批人员从全球各地进入本国而受到不良影响。

一项担忧是,参与奥运会的人可能会优先获得疫苗接种机会。国际奥委会主席托马斯·巴赫去年11月在东京谈到了这个问题。巴赫说:“我们从一开始就明确表示,最优先的是护士、医生和所有在新冠危机期间维持我们社会运转的人。”然而,印度已表示本国运动员将得到特殊待遇。

疫苗能否顺利推出也无法保证。由于供应链方面的困难,辉瑞制药有限公司已经被迫将生产目标减半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

印媒述评:中国“牛年”具划时代意义

印度观察家研究基金会网站2021-01-01

约瑟夫·奈:美国能学会把握“合作性对抗”吗?

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-01

日报评述:美澳阻挠中企进军太平洋岛国

《日本经济新闻》2020-12-31

港媒文章:美国应停止在南海挑衅中国

香港亚洲时报网站2020-12-31

美学者:美国须限制“跛脚鸭”总统权力

美国《国会山》日报网站2020-12-31

港媒:中国经济2021年起点比美欧更好

香港《南华早报》网站2020-12-31

外媒:中国以正增长为2020年画上句号

美国阿克西奥斯新闻网站2020-12-31

美国“特朗普崇拜”将走向何方?

英国《卫报》网站2020-12-31

马凯硕:世界正在迎来“亚洲世纪”

德国《焦点》周刊网站2020-12-31